Уничтожение российского Ил-20 — «цепь трагических случайных обстоятельств»?

Президент РФ Владимир Путин назвал цепью трагических обстоятельств крушение Ил-20 над Средиземным морем. «Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах — это всегда беда для нас всех, для страны и для близких наших погибших товарищей. Я в этой связи, конечно, приношу прежде всего соболезнования близким погибших, — сказал президент. — Что касается сравнения с известными событиями (с атакой на российский самолет), когда был турецким истребителем сбит наш самолет, то это все-таки другая ситуация. Здесь скорее это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств».

Российский лидер заявил, что ответ России на крушение Ил-20 будет направлен на дополнительное обеспечение безопасности военнослужащих РФ в Сирии.

Чуть ранее в Минобороны РФ отметили, что израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию в районе Латакии, средства управления авиации не могли не видеть Ил-20, так как он заходил на посадку. При этом Израиль не предупреждал командование российской группировки войск в Сирии о планируемой операции в районе Латакии. Российское военное ведомство расценивает провокационные действия Израиля как враждебные и оставляет за собой право на адекватные ответные действия.

Президент РФ Владимир Путин проведет 19 сентября телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Временная поверенная в делах Израиля в Москве Керен Коэн-Гат прибыла во вторник в МИД РФ для обсуждения ситуации с российским самолетом Ил-20, сбитым в Сирии.

Также на Смоленскую площадь вызван посол Израиля Гарри Корен.

Коллегия Министерства обороны России почтила минутой молчания 15 погибших членов экипажа сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20.

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =