Тайфун «Джеби» терзает Японию

Уже 6 человек погибли, более 160 пострадали от тайфуна «Джеби», который  обрушился на западные районы страны и сопровождается проливным дождем. Порывы ветра достигают скорости 172 км/ч.

Гигантские волны терзают побережье, ветер опрокидывает автомобили, корабли, срывает крыши. В результате стихийного бедствия в Осакском заливе танкер врезался в мост, а в районе Киото рухнула крыша железнодорожной станции.

Власти приняли решение эвакуировать более миллиона человек из пострадавших районов. Десятки тысяч человек остались без электроснабжения, и власти призвали людей перебраться в безопасные районы.

Шторм обрушился на остров Сикоку около полудня во вторник по местному времени, а затем прошелся по крупнейшему главному острову Японии Хонсю. «Джеби» — тайфун, получивший классификацию «очень сильный» за последние 25 лет. Нечто подобное происходило у берегов Японии в 1993 году, тогда погибло и пропало без вести 48 человек.

На этот раз в районах стихийного бедствия отменены сотни авиарейсов, поездов и паромных перевозок.

Премьер-министр Синдзо Абэ созвал экстренное совещание и призвал людей принять меры, как он выразился, для защиты своей жизни, в том числе подготовиться к скорейшей эвакуации.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =