Россия хочет «закрыть небо» над Сирией. Но это ничего не поменяет, считают в Израиле.

 

Авигдор Либерман (справа) не хочет ссориться с Россией, но и отступать от израильских принципов не собирается

23 сентября официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков официально обвинил Израиль в том, что тот ввел российскую сторону в заблуждение относительно места нанесения удара в Сирии 17 сентября, а также сообщил о планах атаки за минуту до ее начала. «Поэтому считаем, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности», — сказал российский генерал.

«Представленные объективные данные свидетельствуют, что действия израильских летчиков-истребителей привели  к гибели 15 российских военнослужащих, и говорят или о их непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности», — заявил Конашенков.

Россия объявила, что есть планы закрыть воздушное пространство над Сирией полностью.

На это глава минобороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что планы России не изменят тактику его страны в регионе.  «Мы действовали и будем действовать благоразумно и ответственно — и только в тех случаях, когда нет другого выбора. Поэтому наши планы не изменились и не будут меняться», — отметил Либерман.

Министр также заявил, что его страна не допустит превращения Сирии в плацдарм для иранской агрессии в отношении Израиля. Он признался в отсутствии намерений вступать в споры с Россией и выразил надежду на улучшение координации действий с обеих сторон.

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + двадцать =