Путин предложил мир, Япония отреагировала сдержано

 

Президент России Владимир Путин предложил Японии заключить мирный договор до конца года без всяких предварительных условий. Об этом он заявил на пленарном заседании Восточного экономического форума.

«Давайте заключим мирный договор — не сейчас, но до конца года — без всяких предварительных условий, — предложил он, обращаясь к находящемуся в зале премьер-министру Японии Синдзо Абэ. — А потом на основе мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Мне кажется, что это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет».

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио прокомментировал ситуацию: «В ходе встречи лидеров Японии и России был проведен откровенный обмен мнениями, однако подобных заявлений не было».

Больше того, «Япония не намерена заявлять протест в связи с предложением президента РФ Владимира Путина по заключению мирного договора между странами без предварительных условий, несмотря на то, что Токио придерживается другой позиции и выступает в первую очередь за решение территориального вопроса», — сообщило агентство Kyodo со ссылкой на неназванного представителя японского правительства.

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =