Под Петербургом убили Бадри Шенгелию — свидетеля по коррупционным делам

Бадри Шенгелия проходил свидетелем по делу о коррупции в Следственном комитете, а ранее — по делу Владимира Барсукова (Кумарина). Теперь в Ленинградской области обнаружили автомобиль с его телом.

Машину нашли около 13:30 17 сентября на Новоприозерском шоссе. Тело Шенгелии с огнестрельными ранениями находилось внутри «Мерседеса». По машине было произведено не менее восьми выстрелов, одна из пуль попала в голову Шенгелии и стала смертельной.

На показаниях Шенгелии строилось обвинение в адрес Владимира Барсукова (Кумарина), который руководил Тамбовской ОПГ — преступным сообществом Санкт-Петербурга, активном на рубеже 1990−2000 годов. Барсуков, которого некоторые СМИ называли «ночным губернатором» Петербурга, был задержан в 2007 году, став к тому моменту крупным бизнесменом.

Недавно Шенгелия вновь выступил в роли свидетеля — его показания стали основанием для ареста начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко, осужденного на 13 лет колонии за получение взяток на общую сумму в 550 тысяч долларов. Теперь основного свидетеля нет.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − три =