На США надвигается ураган «Флоренс»

 

Последствия ураганов в США зачастую бывают катастрофическими

 

Есть опасения, что ураган «Флоренс», двигающийся к берегам Северной и Южной Каролины, станет мощнейшим ураганом за десятилетия. Президент США Дональд Трамп написал в «Твиттере» сразу несколько предупреждений для жителей штатов, так как именно эти районы окажутся на пути урагана «Флоренс». В береговой зоне протяженностью 300 километров идет эвакуация.

«Флоренс» стремительно набирает силу. Еще в понедельник утром его оценивали как трехбалльный, но уже через час скорость ветра увеличилась со 178 км в час до 195, а оценка потенциального ущерба выросла до четырех баллов — то есть урагана такой силы, при котором деревья будут повалены, сборные дома разрушены, а у каменных зданий будут повреждены окна, двери и крыши.

Зона затопления при урагане четвертой категории простирается до четырех километров вглубь суши. «Флоренс» может стать самым разрушительным ураганом в данном регионе за последние 30 лет.

Метеорологи предполагают, что по мере того как ураган набирает мощь в теплых водах Атлантики, он может достичь наивысшей, пятой категории.

Последний раз ураган подобной силы обрушивался на этот регион в 1989 году — шторм «Хьюго», достигший четвертой категории, опустошил Северную Каролину, нанеся ущерб в 7 млрд долларов. Его жертвами стали 49 человек.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =