Глава МИР РК Женис Касымбек обсудил с журналистами работу «Эйр Астаны»

Министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек рассказал о взаимоотношениях властей и руководства «Эйр Астаны». Он подчеркнул, что расследования МИР совместно с транспортной прокуратурой в отношении национального авиа перевозчика ведутся беспристрастно.
«По задержкам самолетов есть такой индикатор – «пунктуальность». Средняя пунктуальность «Эйр Астаны» — не ниже, если не выше , чем у таких компаний, как «Lufthansa», «British Airways» , «Turkish Airlines» , — сказал министр. — Действительно, бывают задержки, но они варьируются в тех приемлемых параметрах, которые сегодня есть у ведущих европейских авиакомпаний».

Глава МИР также рассказал о том, кто занимается так называемыми «летными инцидентами» или происшествиями: «Этим занимается Управление по расследованию авиационных происшествий. По “Эйр Астане” у нас есть ряд расследований… Где-то итоги наших расследований не устраивают авиакомпанию, но мы работаем в первую очередь для того, чтобы пассажирам было безопасно и комфортно”.

Министр подытожил, что «авиационные происшествия — неприемлемые и нестандартные ситуации. Но самолеты — это техника, при ее эксплуатации все возможно. У “Эйр Астаны” очень высокие стандарты по безопасности. При малейшей неисправности какого-то датчика авиакомпания отказывается осуществлять дальнейший полет, пока не перепроверит абсолютно все”.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 3 =