Эйр Астана открывает секреты

 

Есть вопросы, которые волнуют многих авиапассажиров, но ответы на них мало, кто знает. Появляются различные предположения, а то и слухи.

Представители пресс-службы авиакомпании «Эйр Астана» (Казахстан, лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии по версии Skytrax ) ответили на некоторые из них, развеяв терзания пытливых умов авиапассажиров.

 

Почему перелет по одному маршруту занимает различное время?

Многие считают, что виной всему — вращение земли. Это не так. Время полёта отличается из-за ветра. Обычно воздушные течения на большой высоте направлены с запада на восток и их скорость порой достигает 200 км/ч. При попутном ветре самолет летит быстрее, и наоборот, если ветер встречный.

 

Зачем открывают шторки иллюминаторов при взлете (посадке)?

Это необходимо из соображений безопасности. Взлет и посадка — наиболее сложные маневры при пилотировании. Экипаж должен иметь возможность видеть, что происходит с наружи самолёта  в случае аварийной ситуации.

Психологи, кстати, добавляют, что это необходимо и по другой причине. Помните, как тяжело адаптироваться к резко включенному яркому свету после нахождения в темноте? В случае нештатной ситуации эти несколько секунд дезориентации могут сильно помещать организованной эвакуации.

 

Почему домашних животных сдают в багаж?

 

Перевозимые домашние животные не летают вместе с багажом. Для них в самолете есть специальный отсек, который вентилируется и отапливается.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + десять =