Дипломатия по-украински: водяной геноцид?

 

После того как крымчане проголосовали за воссоединение с Россией, в Киеве решили, что можно «вернуть» полуостров радикальными методами: украинские националисты организовали несколько блокад, подрывали опоры ЛЭП. Киевские власти перекрыли Северо-Крымский канал, после чего в Верховной раде похвастали тем, что создали жителям полуострова «проблемы».

Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подачу воды по каналу в республику полностью прекратили.

А украинский министр иностранных дел Павел Климкин в том, что Крым лишился водоснабжения, вообще обвинил Россию: «Это не Украина отрезала Крым от воды, это сделала Россия, силой отрезав Крым от Украины».

Также Климкин заявил, что Киев никогда не подпишет контракт на поставку воды на полуостров, у которого будет российская принадлежность.

В партии «Оппозиционный блок» призвали прекратить «геноцид, который нарушает права крымчан» и отправить Климкина в отставку.

А вот нардеп Мустафа Джемилев заявил, что если подачу воды восстановят, то украинцы «снова быстро ее перекроют».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 6 =