Как президент генералов воспитывает

Ну, за перспективу!

 

В начале апреля Владимир Путин проводил «президентскую чистку» среди генералитета различных силовых структур. Тогда кресла освободили 11 генералов. И вот, вернувшись после «тувинских каникул»  и, похоже, пообщавшись в неформальной обстановке с министром обороны страны Сергеем Шойгу, президент сделал новые оргвыводы: теперь освобождены от должности 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и Следственного комитета, соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Например, в отставку отправлен заместитель главы МЧС Владлен Аксенов. Он был назначен замминистра по чрезвычайным ситуациям в феврале 2017 года. Также среди освобожденных от должности значатся начальник ГУМЧС России по Томской области Михаил Бегун, замначальника ГУМВД России по Саратовской области Андрей Бойко, начальник УФСИН по Коми Игорь Ванеев, начальник УМВД России по Ульяновской области Юрий Варченко, первый замруководителя военного СУСК России по Южному военному округу Дмитрий Васильев.

Кроме того, с постов сняты начальник ГУМЧС по Мурманской области Владимир Гусев, глава ГУМЧС по Сахалинской области Денис Ильинов, руководитель СУСК по Кемеровской области Сергей Калинкин, замначальника ГУМВД по Кемеровской области Игорь Коршунов и руководитель УФСИН по Омской области Сергей Корючин.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 13 =