Как купить дешевый авиабилет?

На этот вопрос ответил на встрече с российскими журналистами в Москве Ричард Леджер (на снимке) — вице-президент компании Эйр Астана (Казахстан) по маркетингу и продажам:

— На самом деле гарантированно сэкономить на покупке авиабилета можно только в одном случае: раннем бронировании. Одним словом, чем раньше вы приобретете билет, тем это обойдется дешевле. А рассчитывать на какие-то акции и сезонные скидки лучше не надо. Они, как правило, бывают единичными, несистемными, и больше маркетинговыми или рекламными. Всерьез надеяться на покупку такого билета, это все равно что быть уверенным, что обязательно выиграешь лотерейному билету.

В пресс-службе «Эйр Астаны» добавили: «Авиакомпании определяют самостоятельно сроки начала продаж авиабилетов. Согласно стандартам ИАТА календарный год делится на 2 сезона: осенне-зимний и весенне–летний, во время которых авиакомпании заводят расписание своих рейсов в глобальные дистрибутивные системы. Срок начала продаж варьируется от 6 месяцев до 2 лет с даты начала перелета.

«Эйр Астана» придерживается мировой практики продажи услуг по перевозке пассажиров и применяет широкий диапазон пассажирских тарифов. Это позволяет авиакомпании максимально эффективно управлять загрузкой своих рейсов. Помимо сроков начала продаж авиакомпания ориентируется на такие факторы,  как суточные и сезонные колебания спроса, конкурентная среда, потенциал авиакомпаний-конкурентов и другие факторы.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + пятнадцать =