Еще раз о целесообразности страхования туризма

Один из крупнейших российских туроператоров «Натали Турс» 4 июля объявил об аннуляции всех проданных туров за рубеж и остановке продаж из-за финансовых проблем, при этом туров и авиабилетов до 1 октября продано на $15 млн. В реестре пострадавших, составленном самой компанией — 12 тысяч туров. Однако, по оценкам экспертов, общее число пострадавших туристов может достигать 30 тысяч. Ущерб клиентов «Натали Турс» оценили почти в 1,2 млрд. рублей.

Взбешенных туристов успокаивали: деятельность компании застрахована. Страховая компания «Ингосстрах», где застрахована ответственность туроператора, ранее заявляла, что готова выплачивать компенсации пострадавшим клиентам, но в объеме, который покрывается финансовой гарантией туроператора, и только после того, как он объявит об остановке деятельности.

И вот «Натали Турс» официально приостановила свою деятельность. Объявление об этом размещено на сайте компании, которая, кстати, реализовывала туры от имени ООО «Панорама Тур», финансовая ответственность которого застрахована всего на 50 млн. рублей.

Легко посчитать, сколько страховых выплат придется на «душу» официально пострадавшего. Что подтверждают данные Российского союза туриндустрии: по каждому несостоявшемуся туру выплаты не превысят 4,5 тыс. рублей.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 8 =