«Армию» в «Патриоте» открыл Сергей Шойгу

Сергей Шойгу: «Друзьям мы всегда рады!»

В подмосковном конгрессно-выставочном центре «Патриот» (55 км от Москвы) продолжает работу военно-технический форум «Армия-2018».  В этом году более 100 зарубежных делегаций прибыли на мероприятие. Об этом на торжественном открытии Форума сообщил министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу: «102 страны направили свои представительства, свои делегации на нашу выставку. И можете еще и еще раз убедиться, что наши двери открыты. Когда к нам приезжают друзья, мы готовы делиться всем тем, что у нас есть, что мы сумели создать за это время».

Байки (мотоциклы) от отечественного военпрома

«Сегодня мы представляем около 26 тыс. единиц военной продукции. Это — техника и вооружение, то, что необходимо для обеспечения безопасности на море, в воздухе и на земле. Участвуют 1,5 тыс. предприятий, которые обеспечивают Вооруженные Силы самым современным оружием», — отметил Сергей Шойгу.

По заверениям министра обороны, большая часть того, что представлено на форуме, прошла проверку в боевых условиях в борьбе с международным терроризмом и не только подтвердила свои характеристики, но и показала, что российская промышленность вышла на самый современный уровень.

Сергей Гончаров (слева) и Иван Лобанов — одни из лучших в России экспертов по снаряжению и экипировке для спецназа — не пропускают ни одной «Армии».

 

Впервые в 2018-м году одновременно с Форумом «АРМИЯ-2018» проходит Международный Форум «Неделя национальной безопасности-2018», в котором принимают участие федеральные органы исполнительной власти – Росгвардия, Пограничная служба ФСБ России, МВД России, МЧС России, Минкомсвязи России, Минздрав России, Минстрой России, Минсельхоз России, Ростехнадзор, Минтранс России, Минэнерго России, Росатом, Минприроды России, а также ведущие отечественные предприятия и организации, чья деятельность связана с обеспечением государственной и общественной безопасности, предотвращением и ликвидацией последствий стихийных бедствий природного и техногенного характера, обеспечением безопасности государственной границы и другим стратегическим национальным приоритетам, определенным Стратегией национальной безопасности Российской Федерации.

Очень много выставочных экспозиций предложили представители Китая. Практически в каждом павильоне открыт «сектор КНР».

«Старожилы» Форума отмечают, что в этом году среди участников значительно прибавилось научных, инновационных и прикладных экспозиций.

Какая армия без сестринской поддержки?

Несмотря на относительную дороговизну билетов (1700 рублей для бизнес-участников и 700 рублей для обычных посетителей, а также 250 рублей в час за аренду парковочного места), во время работы Форума свободных мест на паркинге почти не наблюдалось.

Ожидается, что 23-26 августа количество посетителей только возрастет. Интерес к военно-техническим достижениям — огромен.

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 5 =