Подготовка к учениям «Восток-2018» началась с нападения на эшелон с техникой и боевой стрельбы на поражение

В сентябре министерство обороны России проведет самые масштабные с 1981 года военные учения. По данным ведомства, в маневрах под названием «Восток-2018» примут участие около 300 тысяч военных.

«Они в чем-то повторяют «Запад-81″, но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее», — заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Учения «Восток-2018» пройдут с 11 по 15 сентября почти на всех полигонах центрального и восточного военных округов. В них будет задействовано 36 тысяч единиц сухопутной техники, в том числе танки, бронетранспортеры и другие машины, а также больше тысячи самолетов и вертолетов.

В учениях примут участие войска Восточного и Центрального военных округов, а также силы Северного и Тихоокеанского флота и ВДВ. В качестве подготовительных мероприятий будет около 15 специальных учений по обеспечению войск.

 

Началась передислокация войск к местам проведения учений. В Забайкалье на воинский эшелон, следующий на учения, напали около 10 человек. Об этом сообщили представители Главного военного следственного управления Следственного комитета России (СКР).

«Примерно в первом часу ночи около 10 человек приблизились к воинскому эшелону и стали забрасывать часовых камнями, — говорится в сообщении ведомства.

Также стало известно, что это был эшелон ЦВО, который перебрасывал военнослужащих на учения “Восток-2018” на полигон под Читой.  Выяснилось, что напавшие на военный эшелон на железнодорожной станции Петровский завод в Забайкалье были связаны с криминальным миром.

Часовой открыл огонь по нападавшим на вверенный под охрану объект и застрелил одного из нападавших. Им оказался криминальный авторитет по прозвищу «Жданчик». Он вместе с друзьями отмечал свой день рождения в кафе у вокзала. Еще один из нападавших был ранен.

Представители Восточного военного округа сообщили, что применение оружия часовым на посту соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил РФ.

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =