В Таиланде поиски пропавших в пещере подростков завершились успехом (видео)

 

23 июня в пещерном комплексе Тхам Луанг пропала группа подростков 11-16 лет (футбольная команда) и их 25-летний тренер. Они отправились туда на экскурсию, но начавшийся паводок затопил пещеру.  Поисками ребят занималось более тысячи человек, включая армию, полицию, волонтеров и специалистов из разных стран. Спасательная операция длилась 9 дней, и когда уже казалось, что все надежды утрачены, свершилось невероятное: всех членов группы обнаружили живыми!

Поиски осложнялись затяжными дождями, которые затопили пещеры. В связи с этим к операции были привлечены аквалангисты. Детей нашли британские дайверы Джон Волантен и Рик Стэнтон. У Волантена была с собой видеокамера, на которую он записал момент встречи. Волантен рассказал детям и тренеру, что они пробыли под землей десять дней, и что их скоро спасут.

Детям пока приходится оставаться в пещере. Вызволить их из подземного плена пока невозможно — маршрут сложен даже для опытных аквалангистов. Им доставили осветительные приборы, провизию. Сейчас из пещер откачивают воду. В ближайшее время к подросткам и тренеру отправятся водолазы и врачи, чтобы выяснить, готовы ли они попытаться выбраться из пещеры.

У входа в пещеру комплекса Тхам Луанг Нанг Нон сейчас празднуют обнаружение подростков. Их родственники радуются новостям в лагере, разбитом рядом с пещерой.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 1 =