Иран — США: чем все закончится, войной или новым саммитом?

 

Президент Ирана Хасан Роухани предостерег США от войны с Тегераном. Он обратился к США во время беседы с иранскими дипломатами. «Америка должна знать, что перемирие с Ираном — это мать всех перемирий, а война — мать всех войн, — заявил Роухани. — Не надо кусать льва за хвост, ведь это приведет только к сожалениям».

Трамп поступил традиционно — опубликовал твит: «НИКОГДА, НИКОГДА НЕ УГРОЖАЙТЕ США, А ТО ПОСТРАДАЕТЕ ТАК, КАК МАЛО КТО В ИСТОРИИ СТРАДАЛ. МЫ БОЛЬШЕ НЕ ТА СТРАНА, КОТОРАЯ БУДЕТ ТЕРПЕТЬ ВАШИ СЛАБОУМНЫЕ РЕЧИ О НАСИЛИИ И СМЕРТИ. ОПАСАЙТЕСЬ!»

Твит написан только заглавными буквами и в сети уже подсмеиваются, мол, на президентском гаджете кнопку заело. Предыдущие твиттер-пикировки Трампа с Ким Чен Ыном закончились саммитом. Ждем встречи Трампа и Роухани?

Роухани пока не ответил на заявление Трампа.

Поводом для нового дипломатического конфликта между США и Ираном стало намерение Госдепартамента США добиться полного прекращения импорта иранской нефти в другие страны к ноябрю 2018 года. В начале июля Хасан Роухани говорил, что его страна готова заблокировать Ормузский пролив, через который проходит значительная доля мирового экспорта нефти по морю.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 14 =