В Казахстане сошел с рельсов пассажирский поезд

 

Восемь вагонов пассажирского поезда Астана — Алма-Ата сошли в воскресенье с рельсов в Жамбылской области Казахстана. ЧП произошло в 13:45 (10:45 мск) на магистральном участке в 50 км от города Шу Жамбылской области. Два вагона опрокинусь. Пострадало 14 человек, погиб ребенок 2006т г.р.

Мгновенно отреагировали в пресс-службе компании «Казахстанские железные дороги» (КТЖ) вагоны были технически исправны, прошли техобслуживание, участок дороги осматривался и проверялся 6 июня, что соответствует регламенту. Всего в поезде находилось 832 пассажира. Больше половины из них отправились после крушения в Алматы, 200 собрались следовать далее, остальные — разъехались кто куда автотранспортом.

По предварительной версии, вагоны могли сойти с рельсов в результате экстренного торможения, произведенного машинистом поезда. Тому показалось, что рельсы впереди имеют повреждения.

Вагоны, попавшие в аварию,  — российского производства Крюковского и Тверского вагоностроительных заводов 2012-2014 годов выпуска.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 18 =