Путин улетел в Китай

 

Пообщавшись с соотечественниками из «аквариума» через экраны телевизоров, президент России Владимир Путин улетел в Китай. Это государственный визит по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина. График визита очень насыщенный: состоятся переговоры Владимира Путина с Си Цзиньпином, в ходе которых планируется «рассмотреть весь комплекс вопросов российско-китайского всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, в том числе ход реализации масштабных совместных проектов в сферах энергетики, транспорта и промышленной кооперации».

Не останутся в стороне и ситуация на Корейском полуострове, и положение дел вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Особое внимание будет уделено вопросам взаимодействия России и Китая в рамках ШОС, БРИКС, формате РИК (Россия, Индия и Китай) и «Большой двадцатки».

Программой также запланирована встреча с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном.

По итогам госвизита планируется подписать пакет документов, в том числе охватывающих сотрудничество в области торговли, энергетики, космоса, защиты интеллектуальной собственности и так далее.

После работы лидеры двух стран позволят себе немного расслабиться: прокатятся на скоростном поезде в город Тяньцзинь, где поболеют за своих на хоккейном юниорском матче клубных команд России и Китая.

Хотя политики такого уровня как разведчики — даже когда отдыхают — все равно работают.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 9 =