Кто придумал кодекс этики педагогов?

 

Трудно сказать, зачем придуман этот Кодекс, но документ явно «переплюнул» по  конкретике даже «Кодекс строителя коммунизма»,  предписывающий «жить и бороться».

В Омске мэрия города вынудила уволиться «по собственному желанию» молодую учительницу истории Викторию Попову, нарушившую, по мнению мэрии,  «кодекс педагога». О чем мэрия Омска сама распространила информацию. Фото в купальнике молодой женщины-педагога появилось в интернете. Кроме того, Виктория на досуге занималась в модельном агентстве, что вызвало возмущение «отцов» города.  И вот — результат.

«Я могу пояснить только то, что это было для себя…. Я не работаю моделью, а просто прохожу курсы обучения. Я, конечно же, не хотела такой огласки. Не хотела, чтобы мое личное стало публичным. Это единственное, что я могу сказать», — сказала  Виктория Попова.

Вопрос: кого покоробили публикации, сделанные даже не самой «героиней» номенклатурного фарса, а модельным агентством, с которым она сотрудничала? Что в них неподобающего, и противоречащего Кодексу?

В интернете миллионы общедоступных фотографий под грифом 18+, а в позициях боле откровенных — с голым торсом, например, снимаются даже высшие руководители государства.

А если педагог сходил с учениками в бассейн — это, что же, — аморально и непристойно?

Возможно, господам из мэрии нужно вспомнить русский язык, в котором присутствуют термины: ханжа, суесвят, лицемер, фарисей, лицемер?  А правозащитникам стоит объяснить им , что означают эти понятия?

Жаль, что красивой, незакомплексованной и, главное, молодой учительнице отбили всякую охоту заниматься педагогикой.

 

 

 

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =