Как работается «Эйр Астане» в России

 

Ни мундиаль, приковавший к себе внимание миллионов, ни летние отпуска, ни жара в столице России, плавящая не только асфальт, но и мозги, а также любое желание работать, не помешали собрать руководству АО «Эйр Астана» на пресс-бранч (завтрак, плавно перетекающий в обед), такое количество представителей СМИ и блогеров, что те не помещались в пресс-холл.

 

Во-первых, «Эйр Астана», находится на российском рынке пассажирских авиаперевозок уже 16 лет. За это время казахстанская компания перевезла 4,5 млн. пассажиров, 24 тыс. тонн грузов. А вот еще не очень понятная, но внушительная единица измерения: лайнеры «Эйр Астаны» осуществили 13 миллионов пассажирокилометров!

 

Напомним, что «Эйр Астана» свой первый полет в Россию осуществила в сентябре 2002 года. С тех пор ею были открыты регулярные прямые рейсы в 7 городов России: Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург, Казань и Тюмень.

Кстати, Казахстан — удобное место для транзита из многих регионов России в страны Азии, Индии, Ближнего Востока, Кавказа, Европы и Турции. Авиакомпания предоставляет множество услуг для удобства и выгоды транзитных пассажиров. Об одной из них — «Stopover Holidays» — как раз и рассказывали на пресс-бранче.

 

Ну и, во-вторых. Имя президента АО «Эйр-Астана» Питера Фостера было внесено в историко-биографическую летопись «Жизнь замечательных людей» (www. жзл.сайт). Он руководит «Эйр-Астаной» уже тринадцать лет, при этом всю жизнь посвятил развитию международных пассажирских авиаперевозок. Здесь же, в конференц-холле свисс-отеля «Красные холмы» Вадим Хусаинов — председатель оргкомитета ИБЛ «ЖЗЛ» вручил за вклад в развитие мировой авиации Питеру Фостеру Золотой нагрудный знак почетного участника мирового сообщества «Жизнь замечательных людей». Примечателен факт, что Фостер — первый англичанин, попавший в исконно русский проект в 21 веке.

 

За время руководства Питером Фостером «Эйр Астана» выросла из локального перевозчика в лидеры центрально-азиатского региона и Индии по версии Skytrax. Парк воздушных судов компании полностью состоит из современных воздушных судов западного производства, которые летают по более 60 внутренним и международным направлениям. В мае 2018 г. «Эйр Астана» презентовала свой авиационно-технический центр в аэропорту «Нурсултан Назарбаев».

 

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =