И вашим, и нашим: как дружат турки

Мевлют Чавушоглу:  критикует, но с оглядкой

Турецкая дружба всегда была многовекторной ( «многовекторная политика» — термин придуманный президентом Казахстана Н.Назарбаевым. Применяется в международных отношениях. Если проще — и вашим, и нашим). На фоне очередного потепления отношений с Россией, турецкие политики используют любую возможность «подцепить» по-дружески, например, Европу, но в разрезе отношений с Россией.

На это раз, ужиная с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и депутатом Верховной рады Мустафой Джемилевым (находятся с рабочим визитом в Турции), министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подверг критике страны Европы, которые стали уделять меньше внимания вопросу Крыма, заодно подлив масла в огонь и без того напряженных отношений России и стран ЕЭС. Ужин, кстати, проходил в Центре культуры и помощи крымским татарам в Анкаре.

«Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма. Мы видим, что западные страны начали забывать о Крыме. Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вы будете нести за это ответственность», — заявил Чавушоглу.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + один =