Дональд Трамп и Ким Чен Ын доставили друг другу удовольствие

 

 

Встреча президента США и лидера КНДР в Сингапуре состоялась. Путь к ней был труден и наполнен противоречиями: от взаимных оскорблений до реверансов, от обещаний и посулов до угроз, от отказов и «передумываний» до досрочной явки к месту событий. И все же саммит состоялся, Трамп и Ким подписали совместный документ по его итогам, поблагодарив друг друга за успешный саммит.

Трамп, выступая перед журналистами после саммита, был многословен, велеречив и радовался, как ребенок.  По словам президента США, ему крайне понравилась встреча с Ким Чен Ыном и что тот «очень талантливый» человек и «очень умный переговорщик». Также Трамп пообещал, что теперь «процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется очень, очень быстро».

«Мы провели прекрасное время вместе. Прекрасные отношения, — сказал президент США. — Мы встретимся еще много раз». Он поблагодарил госсекретаря Майкла Помпео и американских дипломатов за проделанную работу.

Ким Чен Ын был по-восточному сдержаннее и заявил, что «мир увидит великие изменения. КНДР и США решили оставить прошлое и находятся на пороге нового».

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =