2 млн. долларов из «дела Улюкаева» уйдут в доход государства?

 

 

 

Генерал Олег Феоктистов, который «нашел» необходимую сумму для взятки Алексею Улюкаеву, и которую вручил тому Игорь Сечин, обратился в суд за возвратом суммы. Якобы, деньги на «оперативный эксперимент» с экс-министром выделил частный инвестор. Его имя Феоктистов разглашать не хочет.

 

При этом даже гособвинение на процессе попросило вернуть 2 млн долларов владельцу. Но адвокат Улюкаева Лариса Каштанова уверена, что исполнить просьбу прокурора невозможно, так как непонятно, кому их возвращать. В делах о получении взятки важно установить «источник происхождения предмета взятки, его принадлежность взяткодателю или другим лицам».

 

Увы, данные о личности частного инвестора в ходе судебного следствия так и не были установлены, как и не установлен источник происхождения денежных средств. Все, кто, предположительно, имеет отношение к этой наличности, шарахаются от нее, как черт от ладана.

Так что, скорее всего, 2 млн. долларов из цепочки Феоктистов — Сечин — Улюкаев — суд обернутся в доход государства. Если же суд все же решит вернуть деньги, то формальным владельцем суммы станет Феоктистов.

 

 

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 16 =