В Киеве убит эмигрировавший из России журналист Аркадий Бабченко

Аркадий Бабченко застрелен в спину на пороге собственного дома в Киеве. Полученные ранения оказались смертельными — журналист скончался про дороге в больницу в карете «скорой  помощи». Его жена находилась в ванной, когда услышала выстрелы. Выбежав, увидела окровавленного мужа, вызвала скорую… Врачи не смогли спасти Аркадия Бабченко.

Полиция Украины возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Следствие считает, что убийство связано с профессиональной деятельностью журналиста. Бытовая и иные версии не рассматриваются.

Оперативно сработали и российские правоохранители — следственный комитет России также возбудил уголовное дело в связи с убийством Бабченко.

«Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», — заявили в ведомстве.

На Украине уже были факты убийств российских граждан: журналиста Павла Шеремета и экс-депутата Дениса Вороненкова.

Бабченко работал военным корреспондентом «Московского комсомольца», писал для «Новой газеты» и других изданий, освещал конфликты в Южной Осетии и на востоке Украины.

Напомним, что Бабченко резко критиковал российские власти. В марте 2012 года против него было возбуждено уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам. В феврале 2017 года Бабченко выехал из России на Украину, сообщив, что в стране его жизни угрожает опасность.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =