Путина на «Путину» не хватает

Подчиненные прокурора Волгодонска Николая Вихтинского избили полицейского при исполнении

Президент России Владимир Путин уволил со своих постов пять генералов полиции, Следственного комитета и прокуроров двух регионов.

От должностей отстранены: начальник управления МВД по Мурманской области генерал-майор Игорь Баталов; руководитель следственного управления СКР по Пермскому краю Марина Заббарова; прокурор Тульской области Александр Козлов; прокурор Удмуртской республики Сергей Панов; начальник ГУ МВД по Пермскому краю Виктор Кошелев; замглавы ГУ МВД по Краснодарскому краю Юрий Кузнецов; первый заместитель начальника Экспертно-криминалистического центра МВД России Иван Лукин; руководитель следственного управления СКР по Рязанской области Владимир Махлейдт.

При этом президентские указы «наводят порядок» в органах правопорядка, уж простите за тавтологию, даже в этом году не в первый раз. Правда, «президентскому оку» видны все больше чины высокие — республиканского, краевого и областного уровней.

А то, что происходит на местах, среди служивых рангом пониже, в общем-то должны знать и контролировать те самые генералы и руководители. А не могут или не хотят — приходится кресла освобождать.

Показательная ситуация. Перед самым Первомаем в Волгодонске сотрудника полиции старшего лейтенанта Евгения Кожевникова, принимавшего участие в антибраконьерской операции «Путина», избили бывший коллега и три работника прокуратуры. (Подробно обстоятельства дела изложены в электронном издании http://bloknot-volgodonsk.ru). Полицейский снял на видеокамеру незаконный вылов рыбы сетями. Закончилось это плачевно. Ловивший во время нереста рыбу Иван Турченко (бывший полицейский и муж работницы горпрокуратуры) напал на полицейского. Тут же к месту событий подоспели Александр Савин (старший помощник прокурора), Борис Чугунов (помощник прокурора), Павел Устюгов (помощник прокурора). Как прокурорские объяснили прибывшему на подмогу коллеге полицейскому наряду, они «не разобрались в ситуации и помогли не тому». Избили Кожевникова, отобрав служебные удостоверение и видеокамеру. Кожевникову даже пришлось обращаться за медицинской помощью.

Для «разруливания» конфликта в Волгодонск выезжали руководители полиции, прокуратуры и Следственного комитета. Все сошлись во мнении, что «сор из избы» выносить не нужно. Но информация просочилась в СМИ и соцсети. Причем основная масса пользователей возмущена не дракой силовиков, а безбоязненным, попустительским отношением людей, обличенных властью, к соблюдению законности. Браконьерничают средь бела дня, и никто им не указ. А за попытку воспрепятствовать — по зубам! Бей своих — чужие бояться будут…

По-видимому, прокурору Волгодонска Николаю Вихтинскому впору воспользоваться сим постулатом. Ну, не по зубам, конечно, и не бить. Но меры принимать к подчиненным надо. А то опять президенту страны придется разбираться в «волгодонской путине».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + десять =