Кто будет править Россией в ближайшее время

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового состава правительства, который предложил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Так, первым вице-премьером — министром финансов назначен Антон Силуанов.
Ольга Голодец назначена заместителем председателя правительства. Таким образом, она сохранила свой пост, но с измененным функционалом. Теперь Голодец будет курировать вопросы культуры и спорта.
Юрий Трутнев вновь назначен заместителем председателя правительства, говорится в указе президента России Владимира Путина.
Дмитрий Козак сохранил свой пост в новом составе правительства и вновь назначен вице-премьером РФ.
Виталий Мутко назначен заместителем председателя правительства и будет заниматься вопросами строительства, в то время как с 2016 года он курировал спорт.
Юрий Борисов как вице-премьер будет заниматься вопросами оборонно-промышленного комплекса, которые в прежнем правительстве курировал Дмитрий Рогозин.
Татьяна Голикова, которая с 2013 года была председателем Счетной палаты РФ, также получила назначение вице-премьером. Ранее она уже занималась в правительстве вопросами здравоохранения и социального развития на посту главы соответствующего министерства в 2007—2012 годах.
Также вице-премьером назначен Максим Акимов.
Константин Чуйченко назначен вице-премьером РФ, говорится в соответствующем указе Путина. Ранее он занимал пост начальника Контрольного управления президента РФ.

Министры
Сергей Лавров вновь возглавил российское внешнеполитическое ведомство в составе правительства.
Сергей Шойгу остался на посту министра обороны РФ. Он является абсолютным рекордсменом по длительности пребывания на министерском посту в современной России, в прошлом он в течении 18 лет возглавлял МЧС.
Владимир Мединский сохранил пост министра культуры, а Владимир Колокольцев — пост главы МВД. Также останется на прежнем месте и глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.
Максима Орешкина переназначили главой Минэкономразвития РФ, а министром энергетики РФ остался Александр Новак. Министром юстиции вновь назначен Александр Коновалов, а министром торговли и промышленности — Денис Мантуров.
Новым главой министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) России назначен Евгений Зиничев.
Владимир Якушев назначен министром строительства и жилищно-коммунальногохозяйства России.
Павел Колобков назначен министром спорта, он сохранил должность, которую он занимал в предыдущем кабмине.
Министром просвещения назначили Ольгу Васильеву. Подведомственное ей министерство появилось в новой структуре правительства, утвержденной указом главы государства 15 мая. Минобрнауки РФ, которым ранее руководила Васильева, было преобразовано в два министерства: просвещения и науки и высшего образования. Васильева руководила министерством образования и науки последние два года, при ней сменилась большая часть руководства ведомства.
Бывший глава ФАНО Михаил Котюков назначен главой нового министерства науки и высшего образования.
Президент назначил на должность министра труда и социального развития Максима Топилина. Таким образом, спустя шесть лет работы в кабинете министров Топилин сохранил свой пост в новом правительстве.
Сергей Чеботарев назначен на пост министра по делам Северного Кавказа.
Первое заседание нового правительства России пройдет в начале следующей недели.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 5 =