Хасан Роухани призвал исламский мир объединиться в борьбе против Израиля

Президент Ирана Хасан Роухани призвал государства исламского мира выработать единую позицию, чтобы дать отпор преступлениям Израиля в отношении палестинцев: «Необходимо  исламским странам объединиться и принять решительные меры против Израиля. ООН и Организация исламского сотрудничества (ОИС) должны выполнить свои обязательства в этот критический период и защитить палестинский народ». .

Президент Турции Реджеп Эрдоган поддержал Роухани и заявил об отказе Турции «от любого мирного плана, который не будет удовлетворять права палестинского народа». «Пришло время исламским государствам сыграть свою роль в палестинском вопросе», — считает он.

В связи с этим президент Турции пригласил Роухани принять участие во внеочередном саммите ОИС в Стамбуле 18 мая. Лидеры исламских стран соберутся в Турции, чтобы обсудить ситуацию в секторе Газа и перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. А днем ранее в Каире состоится экстренное заседание глав МИД Лиги арабских государств, также посвященное палестинскому вопросу.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =