Трамп учит Германию распоряжаться своими деньгами

 

Президент США Дональд Трамп обвинил Германию в неумении распоряжаться собственными деньгами.  Мол, Германия готова инвестировать миллиарды долларов в газопровод Nordstream-2, но при этом со скрипом платит менее 1% бюджета на НАТО.

«Это неправильно, — возмутился Трамп на встрече с лидерами стран Прибалтики. — Германия платит 1%. Они даже не платят одного процента. Но они строят газопровод в Россию, за который Германия будет платить миллиарды долларов. Для энергосектора России. Как вообще может это происходить? Как может Германия разбрасываться деньгами и строить газопровод»!?

Позиция президента США, как олигарха и миллиардера, понятна. Миллиарды меж пальцев утекают. А вот очередная попытка решать за других, что «правильно», а что «нет», снова доказывает, что заокеанским воротилам мало знакомы понятия «политики невмешательства», «национальных интересов» других стран и элементарной «политкорректности».  Вот и выходит, что западная солидарность — игра в одни ворота. Пока, однозначно, в европейские.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =