Трамп обвинил Россию и Иран в химической атаке в Сирии

Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на президента России Владимира Путина и иранские власти за то, что они поддерживают президента Сирии Башара Асада, обвиняемого в химической атаке на жителей сирийского города Дума.

«Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку этой скотины Асада», — написал Трамп в «Твиттере». Американский президент пообещал, что виновные в этом нападении заплатят высокую цену.

Как сообщается, в Думе, находящейся под контролем повстанцев, 7 апреля в результате химической атаки  погибли десятки человек.

Сирия и Россия отвергают обвинения в свой адрес и отрицают то, что такая химическая атака была проведена сирийскими войсками.

Тем не менее, девять стран потребовали немедленно созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с предполагаемой химической атакой в Сирии. Франция первой выступила с этой инициативой, которую поддержали другие страны-члены Совета Безопасности: США, Великобритания, Кувейт, Польша, Перу, Нидерланды и Кот-д’Ивуар. Встреча предварительно назначена на 19:00 в понедельник.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =