США, Великобритания и Франция начали войну в Сирии

 

Британские, американские и французские самолёты нанесли ракетные удары по Дамаску. Атака была произведена в 4 часа утра. 110 ракет направились к  объектам в Сирии в ночь на субботу. Системы ПВО Сирии высокоэффективно сбили большинство ракет, но некоторые попали в одно из зданий, где расположен образовательный центр и научные лаборатории. Ущерб нанесен только материальный. Пострадало три человека», — сообщил генштаб ВС Сирии.

Атака началась без объявления войны и длилась более полутора часов. Уже после произведения первых пусков Дональд Трамп в Белом доме выступил с заявлением: «Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. В настоящее время осуществляется совместная операция с Вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства».

Четыре утра, без объявления. Ничего не напоминает?

 

Share this:

1 thought on “США, Великобритания и Франция начали войну в Сирии”

  1. Ну, объявление было. Наши СМИ ставят в заслугу сбитые ракеты, говоря, что у Сирии советские старые комплексы. Эти комплексы массово стоят на данный момент и в России. Наши ПВО или ВКС, по-новому, почему-то, не попали в зону ответственности. Тридцать с лишним ракет (по последним данным наших СМИ (предыдущие сильно отличались) достигли цели. И после этого мы говорим о каких-то успехах. Всё равно, что на футболе в ворота нашей команды забили 30 с лишним голов, мы ни одного и радуемся?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + семь =