Премии молодым деятелям культуры президент вручит в Кремле

Хорошая традиция. Президент не уверен, что «художник должен быть голодным».

 

По 2,5 млн рублей (размер премии) Владимир Путин 6 апреля в Кремле вручит молодым деятелям культуры, а также вручит премии президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. Церемония должна была состояться 26 марта, но ее перенесли из-за трагедии в Кемерове.

Лауреатами президентских премий за 2017 год стали шесть человек. Премии для молодых деятелей культуры присуждены: мультипликатору Дине Великовской, начальнику отдела музейной деятельности музея-заповедника «Дивногорье» Софье Кондратьевой, солисту Большого театра Денису Родькину. Лауреатами премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества стали: художественный руководитель Государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге Владимир Рецептер, композитор Алексей Рыбников, директор Нижегородской школы-интерната для глухих детей Владимир Чикишев.

Премия президента РФ для молодых деятелей культуры была учреждена в 2011 году, она присуждается гражданам в возрасте до 35 лет «за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских культурных проектов». В свою очередь, президентская премия в области литературы и искусства за детские и юношеские произведения, учрежденная в 2013 году, присуждается «за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов, направленных на гражданско- патриотическое, этическое и культурно-эстетическое воспитание детей и юношества».

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =