Был ли вообще ракетный удар по Сирии?

По распространенной всюду информации силами коалиции (США, Великобритания, Франция)  по Сирии 14 апреля  была выпущена 101 ракета класса «земля-воздух». Сирийские власти утверждают, что правительственные средства ПВО сбили 71 ракету, а тридцать все же достигли цели. При этом пострадало 3 (даже не погибли, а получили ранения) гражданских человека.

В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что все выпущенные США, Францией и Великобританией по Сирии ракеты достигли своих целей, ни одна не была сбита. «Мы запустили более ста ракет, и они не сбили ни одну», — сказал Трамп, выступая во Флориде по теме налоговой реформы.

Творится что-то непонятное. Возникает вопрос: что произошло в Сирии на самом деле? Если учесть, что одна ракета несет в себе заряд в полтонны (в тротиловом эквиваленте), то разрушительный результат от тридцати достигших цели ракет должен быть колоссальным.  Не говоря уже о ста прицельных пусках, которыми гордится Трамп.

Более того, как сообщило минобороны РФ, сирийскими ПВО для отражения удара было также выпущено 112 ракет. По логике на Сирией в тут ночь должно быть целое светопреставление, которого ни одна видеокамера, ни один фотограф не зафиксировал. Наблюдались  пара-тройка сполохов, да светящихся полос.

А как, в качестве абсурда, такая версия?  «Стороны» (например, военные) договорились, организовали красивую шумиху, химическую атаку (уже доказали, что фейковая, ), локальный конфликтик, бабахнули пару тройку раз, а списали пару сотен дорогущих ракет, которые потом можно выгодно продать. Опять же — морской поход, всякие заседания и переговоры на международном уровне. Зато теперь экономики «враждующих» сторон напрягаются, срочно выделяют заоблачные бюджеты на поддержание баланса сил (которые можно осваивать — «пилить»), огромные суммы выделяются на гуманитарную помощь, в ВПК появляются дополнительные заказы, рабочие места… Теоретики мирового заговора ликуют, пресса востребована и, в общем, всем хорошо.

Памятуя, во сколько обошлись бюджету США полеты на Луну, в которых образованная часть человечества до сих пор сомневается, то и такая версия имеет место быть. Ничего личного, только бизнес. Зачем на Луну, когда Сирия совсем под боком?

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − три =