В Великобритании растут антиисламские настроения

По данным последней  переписи населения, число приверженцев ислама в Великобритании достигает 2,7 миллионов жителей страны, что составляет 4,8% от общей численности населения. Ислам стал на острове второй по числу адептов религией в Соединённом Королевстве.

Многие англичане болезненно реагируют на проводимую руководством страны миграционную политику. Представители части британского общества в открытую осуждают факт, что многие мусульмане не интегрируются в британское общество, а напротив, стараются сохранять религиозную идентичность, противопоставляя её общепринятой гражданской. Вплоть до организации шариатских патрулей в Лондоне.

Именно поэтому в Великобритании появились листовки с призывом совершать нападения на мусульман, привлекшее внимание правоохранительных органов. Неизвестные объявили так называемый «день наказания мусульман». Погромы намечены на 3 апреля. В награду за противоправные действия англичанам обещают начислять баллы — от 25 за сорванный хиджаб до 500 за расправу над исповедующим ислам.

Эксперты уверяют, что ожидать массовых погромов не стоит, цель акции не в прямом нападении на мусульман, а в их запугивании.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шесть =