В Египте выбрали президента. За — 92% избирателей!

 

Безоговорочную победу одержал на президентских выборах в Египте действующий глава государства Абдель Фаттах ас-Сиси. За него проголосовало 92% избирателей при явке 40%. Правда, конкурент у него был всего один Муса Мустафа Муса. А всего в выборах приняли участие 25 млн. жителей крупнейшей арабской республики.
Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму президенту Арабской Республики Египет Абдель Фаттаху ас-Сиси по случаю его победы на президентских выборах, в которой выразил надежду на дальнейшее развитие взаимовыгодного двустороннего сотрудничества во всех сферах.

«Итоги выборов наглядно подтвердили Ваш значительный авторитет среди соотечественников, широкую поддержку проводимого Вами курса на решение актуальных социально-экономических задач и укрепление стабильности в стране, — отметил российский лидер в поздравлении. — В России ценят отношения стратегического партнерства с Египтом. Рассчитываю, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее развитие взаимовыгодного двустороннего сотрудничества во всех сферах, а также координацию усилий в региональных и международных делах, в противодействии угрозам и вызовам глобальной безопасности. Это, несомненно, отвечает интересам дружественных народов наших государств».

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − одиннадцать =