В Австрии осквернили монумент русским солдатам

Память о павших русских солдатах не дает покоя «австриякам»

 

Самым известным в Австрии памятником советским воинам — освободителям является монумент на венской площади Шварценбергплац. Он сооружен в память о 17 тыс. советских солдат, погибших в ходе Венской наступательной операции 1945 года.

В ночь на 6 марта неизвестные осквернили памятник, облив его черной краской. Оказывается, такое происходит не впервые. Памятник уже обливали краской 10 января этого года, и 16 января 2017 года. Власти города никак не могут найти злоумышленников-хулиганов.

Посольство России в Австрии направило ноту протеста в австрийский МИД по этому поводу: «В ночь на 6 марта 2018 года вновь осквернен расположенный на площади Шварценбергплац в центре Вены монумент советским воинам, погибшим в 1945 году при освобождении Австрии от нацистского террора. Трусливые негодяи облили постамент памятника черной краской, у основания которого лежат венки и цветы, возложенные по случаю Дня защитника Отечества. Предыдущий акт вандализма был совершен всего лишь около двух месяцев назад и тоже под покровом ночи — 10 января 2018 года. В МИД Австрии направлена нота протеста», — говорится в распространенном во вторник комментарии посольства.

По словам дипломатов, это вовсе не хулиганство. Совершающие такие действия стремятся нанести ущерб позитивной динамике развития российско-австрийских отношений.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − восемь =