Путин съездил в Крым

 

Прошло четыре года с момента воссоединения Крыма с Россией.14 марта Владимир Путин посетил ряд регионов Южного федерального округа, том числе Крым. Там он проконтролировал строительство Крымского моста, осмотрел новый терминал симферопольского аэропорта и побывал в Севастополе. За три дня до выборов — шаг несомненно продуманный и электорально выгодный.

Реакция Запада напоминает слова из песни Высоцкого: «Тут поднялся галдеж и лай»…
Например, министерство иностранных дел Украины тут же выразило очередной протест российскому внешнеполитическому ведомству: «Украина считает упомянутый визит, как и другие так называемые поездки российских чиновников во временно оккупированные Автономную Республики Крым и Севастополь грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины».  Порошенко просто назвал визит провокацией.

Госдеп США также счел своим долгом отреагировать на поездку. «Введенные в связи с воссоединением Крыма с Россией санкции против нее останутся в силе, пока Украина вновь не получит контроль над полуостровом,  — заявила начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт. — Четыре года назад Россия провела нелегитимный, сфабрикованный «референдум» на Украине в тщетной попытке узаконить свою аннексию украинской территории. Жители Крыма были вынуждены идти на голосование под надзором тяжело вооруженных российских солдат. Заявления России о том, что украинцы свободно сделали свой выбор на этом фиктивном «референдуме», никогда не вызвали доверия».

Владимир Путин на митинге-концерте на Нахимовской площади в Севастополе поздравил горожан с тем, что «четыре года назад не смотря ни на что всенародным решением Севастополь и Крым вернулись домой — в дом матушки-России».

 

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =