Надежду Савченко записали в террористки

Надежду Савченко допросили в киевском офисе управления Службы безопасности Украины по делу главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого украинские спецслужбы подозревают в подготовке теракта в Киеве и незаконном хранении оружия. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил Надежду Савченко в подготовке теракта в парламенте страны и предложил снять с нее неприкосновенность депутата Верховной рады. «У следствия есть неоспоримые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала, лично вербовала, лично давала указания, как провести террористический акт здесь, в этом зале», — заявил Луценко, выступая в Верховной раде.

Сама Савченко не считает себя виновной: «Как офицер ВСУ (Вооруженных сил Украины), я давала клятву украинскому народу защищать украинскую землю. Но никак не украинскую власть. Я обвиняю украинскую власть в преступлениях против украинского народа».

После допроса Савченко открыто призвала силовиков к военному перевороту. По ее мнению, именно он поможет решить проблемы страны и народа: «Я знаю, что сейчас есть очень много военных, которые меня слышат, которые абсолютно соглашаются с точкой зрения, что военный переворот — это достаточно ожидаемое, и, наверное, достаточно правильное событие».

Напомним, что Надежда Савченко добровольно явилась на допрос. Предполагается, что 9 марта украинские власти предотвратили массовые террористические акты, жертвами которых, по словам главы Службы безопасности Украины, должны были стать тысячи мирных жителей, а также ряд местных политиков, среди которых — Петр Порошенко,  Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Арсен Аваков.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =