Консервативные англичане действуют по-старинке: опять выгоняют русских дипломатов

В начале этого года Великобритания уже пыталась раздуть международный скандал через министерство обороны, когда было объявлено, что Россия пристально изучает коммуникации страны с целью нанесения по линиям электропередач и водопроводам ракетных ударов. Увы, что-то там не срослось, спецслужбы переругались с военными, все похихикали и дело заглохло.

Месяца не прошло, и , якобы, русские опять вмешиваются во внутренние дела соединенного королевства. Теперь с использованием отравляющих веществ осуществлена попытка ликвидировать бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Проведенное расследование, кроме домыслов, предположений и некомпетентных мнений, ничего не предоставило.

Тем не мене, британский премьер Тереза Мэй предположила «большую долю вероятности» участия в попытке ликвидации Скрипаля российских спецслужб. И на основании этого обвинила во всем российские власти: «Британское правительство пришло к выводу о том, что российское правительство несет ответственность за это отравление».

Короче говоря, к чему стремились, того и добились. Скандал, пресса, эмоции. А потом решение — Великобритания в связи с «делом Скрипаля» высылает 23 российских дипломата. Об этом объявила премьер-министр Тереза Мэй. И дала неделю на отъезд ни много ни мало, а всем дипломатам, работающим на русскую разведку.

Конкретного списка нет. По видимому, Мэй уверена, что русские дипломаты сами залезут в  загашники, достанут корочки разведчиков и пойдут сдаваться английским коллегам.

В действиях Великобритании нет ничего нового. Они не раз высылали русских дипломатов за пределы туманного Альбиона. В 1971 году британские власти выслали из страны 105 сотрудников советских загранучреждений, в 1985 году  — 31 человека, в 1989 году — 11 дипкурьеров, в 1996 году — 4, в  2007 году — 4.   Естественно, что Россия отвечала тем же.

Поэтому, смело можно предположить, что в ближайшее время в Англию срочно отправится четверть сотни специалистов из британского дипкорпуса.

При этом совершенно очевидно, что действия Великобритании органично вписываются в западную антироссийскую политику экономических санкций, военного противостояния и идеологической борьбы.

Share this:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 20 =