Учителя в школах США теперь в случае чего смогут отстреливаться

В США ширится протестное движение за наведение порядка в разрешительной системе пользования стрелковым оружием населением. Обыватели хотят запретительных мер и ограничений. Последним поводом для массовых выступлений стала стрельба в школе Флориды, в результате которой один человек застрелил 17 школьников.

Президент США Дональд Трамп высказал альтернативную идею. Он предложил разрешить учителям школ носить оружие, а также отменить правила, согласно которым ношение оружия близ школ запрещается. Мол, в таком случае любой злоумышленник прежде подумает, чем решится на преступное деяние.

Трамп сделал это заявление в Белом доме, во время конференции, посвященной насилию с применением огнестрельного оружия, с участием преподавателей и учеников. Если предложение Трампа получит поддержку, в школах США наступят времена салунов дикого Запада: «стрелок на стрелке, и стрелком погоняет».

Единственное предложение, на которое Дональд Трамп отреагировал положительно, — ужесточить систему проверок желающих приобрести огнестрельное оружие.

 

Share this:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 4 =